您当前位置:首页 >  公园博览  > 环 境

    气象

    云南罗平生物群国家地质公园区属北亚热带高原季风气候,具有气候温和,冬无严寒,夏无酷暑;干湿季明显,雨量充沛;夏多大雨,秋阴雨绵绵,阴雨日数多,光照少等特点。

    区内年平均气温15.1℃,七月最热,均温21.2℃,一月最冷,均温6.4℃;年均日照时2098小时,年均无霜期282天,年均湿度82%。;每年510月为雨季,11月至翌年4月为干季,为云南省的多雨区之一,多年平均降水量1700mm,年均阴雨天201.5天,年均连续降雨日数13-16天,平均日照时数1685.8小时。

    水文

    罗平县境内属珠江水系南盘江流域(图1-5),其主要河流有一级支流黄泥河、多依河、八大河,二级支流块择河、清水河,三级支流色衣河、九龙河等25条。其中,二级支流块 择河由北部的富源县入境,沿东北部边境南下,经流富乐、老厂,在马把山接纳了色衣河,在龙街子接入九龙河,东流经长底乡于中东部边境汇入南下的黄泥河;一级支流黄泥河沿罗平东南部与贵州省界南下,于三省交界的三江口汇集入南盘江进入广西省。

    4.jpg

主办 :罗平县国土资源局   版权所有:罗平县国土资源局

地址: 罗平县罗雄街道万峰路2号 邮编: 655800 电话:0874-8775939
访问人数:145664