当前位置:首页 > 走进公园 > 公园动态
    【化石之最】迄今最早的蝙蝠化石
    [ 作者: | 来源:新浪科技 | 点击数: | 更新时间:2020-02-03 11:27:54 ]

     

     有一种动物,应该是最近大家最频繁刷到的了……蝙蝠……

       微信图片_20200203152603.jpg

    蝙蝠,凭一己之力封印了病毒千年,昼伏夜出,努力扮演一个孤独的潘多拉盒子,而且长得真的是一张死神脸,万万没想到……还是扛不住被吃……潘多拉盒子终究还是被打开了……

    微信图片_20200203153313.jpg


     

    蝙蝠被誉为高致病性病毒蓄水池,迄今最早的蝙蝠化石包括类树鼩古蝠和海思亚古蝠,这是两种已灭绝的蝙蝠物种,距今4700万年,曾经栖息于如今德国境内的一片热带森林中间的湖泊沿岸。它们的化石被完好地保存了下来。


    微信图片_20200203153433.jpg

    类树鼩古蝠和海思亚古蝠

     

    英国布里斯托大学科学家通过分析这两只古蝠化石的显微结构,寻找其中隐藏的色素,首次明确了这两种已灭绝的哺乳动物的皮毛颜色。英国布里斯托大学分子古生物学家雅克布-温特表示,这两只蝙蝠是红棕色的。也许这种颜色并不令人惊奇,但是要知道这是两只4900万年前的蝙蝠。它们看起来非常像现代的蝙蝠。

     

    上述研究成果发表于《美国国家科学院院刊》。

     

     

     

     

     

     

主办 :罗平县国土资源局 版权所有:罗平县国土资源局

地址: 罗平县罗雄街道万峰路2号 邮编: 655800 电话:0874-8775939
IP备案号: 滇ICP备15004793号-1
访问人数:184741